mercredi 7 décembre 2016

Les petites recettes (faciles) de Tatie Chouchoune - Tajine de poulet aux citrons confits et olives


Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes - préparation: 10' - cuisson : environ 50'
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 2 citrons confits
- 150 gr d'olives
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- épices : gingembre, ras el hanout, cumin, piment doux, 2 clous de girofle
- sel, poivre.
Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en demi-rondelles. Coupez les citrons en fins quartiers.
Pas besoin d'un plat à tajine, une cocotte en fonte fait très bien l'affaire et même une poêle un peu profonde si vous n'en faites pas pour un régiment.
Faites revenir les oignons dans l'huile. Ajoutez les épices, le sel, le poivre. Remuez avec une cuillère en bois pendant 3'. Ajoutez les morceaux de poulet.
Si vous ne faites pas de semoule en accompagnement (ce qui en principe ne se fait pas) ajoutez des carottes en rondelles et des pommes de terre coupées en 4.
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30'. Rajoutez 2 courgettes, non épluchées, coupées en rondelles. Laissez cuire 10/12 minutes.
Ajoutez les olives et laissez cuire encore 5' avant d'ajouter le citron confit. Encore 5 petites minutes et servez bien chaud.
Un Boulaouane ou un Mascara, mettez vos djellabas! Vous verrez! C'est bon comme là-bas dis!!

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