dimanche 11 décembre 2016

Les petites recettes (faciles) de tatie Chouchoune - Tatin de bananes au gingembre


Tatin de bananes au gingembre
La tatin c'est la reine des pommes... c'est d'accord, mais pas que...
Essayez donc pour voir la tatin de bananes aux dés de gingembre confit...
4/5 bananes
1 rouleau de pâte feuilletée
120 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de gingembre confit
5 cl d'eau
Préchauffez le four à 200°. Coupez le gingembre confit en petits dés. Pelez les bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez le caramel : versez le sucre, la cannelle et les 5cl d'eau dans une petite casserole. Portez à ébullition sans remuer et laissez caraméliser.
Dès que le caramel blondit, versez le dans le moule en le faisant tourner rapidement pour que tout le fond du moule en soit recouvert. Déposez les bananes côté plat vers le moule. Serrez les bien. Saupoudrez avec les dés de gingembre. Recouvrez avec la pâte et zou au four.
Laissez cuire 30'. Retirez du four, retournez le moule et laissez reposer 5' avant de servir...
Et appréciez le mélange de saveurs...

2 commentaires:

  1. mmmmm à adapter sans sucre et avec pâte feuilletée maison pour mes amis joyeux, merci Renaud ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le mieux c'est une pâte sablée, mais ici j'en trouve rarement...

      Supprimer