Citrons confits
C’est bientôt la fin de l’été. Conserves dans vos placards un arrière-goût de soleil.
Françoise en avait sûrement dans sa cuisine, mais peut-être pas préparés de cette manière.
Ingrédients:
-
Citrons jaunes non traités ou très bien lavés,
- Gros sel de
cuisine, mais du bon tant qu'à faire, de Guérande par exemple,
-
de l'huile d'olive
Et c'est tout!!
Ebouillantez des bocaux
de conserve. Dans un bocal d'un litre vous pouvez mettre 3/4 citrons
selon grosseur.
Prenez 5 minutes de votre temps.
Coupez les
citrons en quatre en les gardant attachés par un bout, façon
pétales de fleur. Bourrez les de sel. Mettez-les dans le bocal en
les tassant au maximum. Recouvrez d'huile d'olive. Fermez le bocal.
C'est fini!!
Gardez dans un endroit frais, à l'ombre et oubliez les pendant 3 mois.
Ces citrons coupés en petits morceaux accompagneront la cuisson de vos poissons, viandes blanches ou tajines (recette la semaine prochaine)
Quant à l'huile elle sera parfaite pour vos assaisonnements. Mais attention elle est déjà salée!!
PS: Si vous aimez l'huile d'olive et ses variantes vous pouvez la parfumer avantageusement en mettant dans une bouteille des gousses d'ail, du basilic, des échalotes... Effet garanti!
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