Ingrédients:
- Citrons jaunes non traités ou très bien lavés,
- Gros sel de cuisine, mais du bon tant qu'à faire, de Guérande par exemple,
- de l'huile d'olive
Et c'est tout!!
Ebouillantez des bocaux de conserve. Dans un bocal d'un litre vous pouvez mettre 3/4 citrons selon grosseur.
Prenez 5 minutes de votre temps.
Coupez les citrons en quatre en les gardant attachés par un bout, façon pétales de fleur. Bourrez les de sel. Mettez les dans le bocal en les tassant au maximum. Recouvrez d'huile d'olive. Fermez le bocal. C'est fini!!
Gardez dans un endroit frais et à l'ombre et oubliez les pendant 3 mois.
Ces citrons coupés en petits morceaux accompagneront la cuisson de vos poissons, viandes blanches ou tajines (recette la semaine prochaine)
Quant à l'huile elle sera parfaite pour vos assaisonnements. Mais attention elle est déjà salée!!
PS: Si vous aimez l'huile d'olive et ses variantes vous pouvez la parfumer avantageusement en mettant dans une bouteille des gousses d'ail, du basilic, des échalotes... Effet garanti!
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