Tajine
de poulet aux citrons confits et aux olives
Ingrédients
pour 4 personnes - préparation: 10' - cuisson : environ 50'
-
4 cuisses de poulet
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3 oignons
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2 citrons confits
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150 gr d'olives
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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épices : gingembre, ras el hanout, cumin, piment doux, 2 clous de
girofle
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sel, poivre.
Pelez
les oignons, coupez-les en deux puis en demi-rondelles. Coupez les
citrons en fins quartiers.
Pas
besoin d'un plat à tajine, une cocotte en fonte fait très bien
l'affaire et même une poêle un peu profonde si vous n'en faites pas
pour un régiment.
Faites
revenir les oignons dans l'huile. Ajoutez les épices, le sel, le
poivre. Remuez avec une cuillère en bois pendant 3'. Ajoutez les
morceaux de poulet.
Si
vous ne faites pas de semoule en accompagnement (ce qui en principe
ne se fait pas) ajoutez des carottes en rondelles et des pommes de
terre coupées en 4.
Couvrez
d'eau et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30'.
Rajoutez 2 courgettes, non épluchées, coupées en rondelles.
Laissez cuire 10/12 minutes.
Ajoutez
les olives et laissez cuire encore 5' avant d'ajouter le citron
confit. Encore 5 petites minutes et servez bien chaud.
Un
Boulaouane ou un Mascara, mettez vos djellabas! Vous verrez! C'est
bon comme là-bas dis!!
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