Tatin
de bananes au gingembre
La
tatin c'est la reine des pommes... c'est d'accord, mais pas que...
Essayez
donc pour voir la tatin de bananes aux dés de gingembre confit...
4/5
bananes
1
rouleau de pâte feuilletée
120
g de sucre en poudre
1
cuillère à café de cannelle en poudre
50
g de gingembre confit
5
cl d'eau
Préchauffez
le four à 200°. Coupez le gingembre confit en petits dés. Pelez les
bananes et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez
le caramel : versez le sucre, la cannelle et les 5cl d'eau dans une
petite casserole. Portez à ébullition sans remuer et laissez
caraméliser.
Dès
que le caramel blondit, versez le dans le moule en le faisant tourner
rapidement pour que tout le fond du moule en soit recouvert. Déposez
les bananes côté plat vers le moule. Serrez les bien. Saupoudrez
avec les dés de gingembre. Recouvrez avec la pâte et zou au four.
Laissez
cuire 30'. Retirez du four, retournez le moule et laissez reposer 5' avant de servir...
Et
appréciez le mélange de saveurs...
mmmmm à adapter sans sucre et avec pâte feuilletée maison pour mes amis joyeux, merci Renaud ;)
RépondreSupprimerle mieux c'est une pâte sablée, mais ici j'en trouve rarement...
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